“学校党建服务进社区,燃气安全宣传进万家” ——人南校区管理中心党支部联合武侯区玉林街道南虹村社区党委 开展“燃气安全宣传”主题党日活动

发布者:人南校区发布时间:2022-03-10浏览次数:160

人南校区管理中心党支部以“我为群众办实事”专题活动为抓手,与武侯区玉林街道南虹村社区签订了“党建引领,区域共享”项目,并认领“学校党建服务进社区,燃气安全宣传进万家”党建服务项目。通过党建项目认领,促进校区党支部与属地社区党委融合联动,以党建引领汇聚合力。

39日上午,人南校区管理中心党支部全体党员联合玉林街道南虹村社区党委委员,在人民南路三段35号家属院内设立了燃气安全使用现场宣传点。通过发放宣传资料、现场宣讲安全用气常识等形式,进一步提高了院落居民使用燃气的安全意识,养成良好的燃气使用习惯,减少因为燃气使用盲区导致的安全事故。

人南校区管理中心联合社区管理与服务中心还对院落租住户特殊人群进行入户检查,对发现的安全隐患立即指出,并现场开具整改通知书,要求限期整改落实。

本次“党员送服务,燃气安全宣传进校园”活动,得到了院落居民的一致好评和认可,既助力了燃气安全使用知识的普及,又护航居民的健康生活,收到了良好的效果。