人南校区与后勤管理处深入贫困户开展精准扶贫调研
人南校区与后勤管理处深入贫困户开展精准扶贫调研
发布人:人南校区  发布时间:2017-05-19   浏览次数:6

为贯彻落实《中共四川省委教育工作委员会四川省教育厅关于发挥高校优势开展对口帮扶精准扶贫工作的指导意见》,结合《西华大学教工党支部精准扶贫结对帮扶工作实施方案》相关要求,201751112日,人南校区常务副主任、党委副书记蒲华庆、人南校区图书与实验中心主任何发胜与学校后勤管理处处长杨晓龙、副处长高华组成的帮扶小组前往南充市嘉陵区石楼乡马达山村开展精准扶贫调研工作。

512日上午,扶贫小组成员在驻村干部的陪同下,带着慰问品到定向帮扶贫困户曾德元家进行实地调研。行程中听取了驻村干部介绍了曾德元家庭的相关情况及前期扶贫情况;来到家中详实了解了其家庭情况、收入状况、种养殖业情况;深入田间地头考察土地资源及利用情况;最后进一步的听取了贫困户的实际困难和诉求,并给予了积极的鼓励和信心。

回校后,帮扶小组认真分析了帮扶对象的具体困难,结合相关政府扶贫措施、资源状况及技术情况,立足长期稳定发展的办法,制定了相关具体的帮扶措施,待专题支部大会讨论通过后,在驻村干部的协助下,有计划、有督促的尽快实施。

调研现场(一)

调研现场(二)